Кто не ел горячих и вкусных пирожков, которые ежедневно продают на улицах города Рыбинска! Эта продукция пользуется широким спросом не только у горожан, но и у гостей Рыбинска. Изготавливаются пирожки в кулинарном цехе Рыбинского мясокомбината. Каждая из пирожниц цеха ежедневно начиняет до двух с лишним тысяч пирожков. С конвейера пирожки попадают в электрическую жаровню барабанного типа, где каждая их партия жарится всего четыре минуты.
Затем их увозят для продажи. Ежедневно цех выпускает 14 - 16 тысяч пирожков. На снимке: В кулинарном цехе Рыбинского мясокомбината. Фото Н. Панакушина.
На снимке один из лучших хирургов города Рыбинска М. С. Сковородкин. Фото: Н. Панакушина.
Помнят рыбинцев в Ленинграде
Во время поездки в Ленинград у делегации средней школы № 3 произошла приятная встреча. Нашим экскурсоводом была Надежда Георгиевна Пачкунова. Она с теплотой вспоминает о Рыбинске, его людях. Дело в том, что в 1941 году Н. Г. Пачкунова, тогда еще Надя Чернова, вместе с другими детишками была вывезена в Рыбинск, где воспитывалась пять лет в детском доме № 20. С теплотой она вспоминает Варвару Азаровну Мореву, которая до сих пор работает в детдоме № 20, и ее мужа Николая Семеновича.
В. Кузнецова.
На снимке ударник коммунистического труда расточник завода дорожных машин Петр Иванович Козляков.Встав на ударную трудовую вахту за достойную встречу 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, он систематически перекрывает производственные задания.Фото Н. Панакушина.
Источники:
"Новая жизнь" - 1968 - № 75 (22 июня);
"Новая жизнь" - 1968 - № 109 (10 сентября).
Комментариев нет:
Отправить комментарий